حظيت قضية تنفيذ الحكم القضائي القاضي بإعادة 4 أطفال مغاربة إلى هولندا باهتمام الصحافة الصادرة يوم الاثنين 12 ماي 2013. حيث كتبت جريدة الأحداث المغربية أن الحكم القضائي الصادر عن استئنافية هولندا لم يمر مرور باقي الأحكام القضائية لأن القضية استثنائية وتتعلق بتخيير أطفال صغار بالعيش إما مع جدهم بالمغرب أو والدتهم بهولندا، أمام رفض الأطفال الانتقال إلى العيش بهولندا مما اضطر الأم لاسترجاعهم بالقوة.
أما جريدة الأخبار فعنونت ب “تنفيذ حكم قضائي ببني بوعياش قد يتسبب في أزمة دبلوماسية بين المغرب وهولندا” وتطرق المقال إلى حضور القنصل الهولندي تنفيذ الحكم القضائي الذي تفاجأ بقرار مباغت لوقف تنفيذ الحكم مما دفعه إلى الاحتجاج على أعلى مستوى.
في موضوع آخر كتبت جريدة بيان اليوم أن المغرب يدعو مواطنيها المقيمين بالولايات المتحدة إلى اقتحام مجال الاستثمار في المغرب، ووقفت الجريدة على اللقاء الأول للمستثمرين المغاربة المقيمين بالولايات المتحدة المرتقب تنظيمه بواشنطن يوم 31 ماي الجاري لتسليط الضوء على فرض الاستثمار المتاحة بالمغرب وإقناع المواطنين المغاربة بالولايات المتحدة الأمريكية باختيار المغرب كوجهة جديدة للاستثمار.