عقد الأمين العام لمجلس الجالية المغربية بالخارج، عبد الله بوصوف ووفد يمثل وزارة الإندماج الإفريقي والأفواريين بالخارج يترأسه مدير ديوان الوزير ومدير الإفواريين بالخارج بالدار البيضاء يوم السبت 21 فبراير 2015، ندوة صحفية لتقديم برنامج عمل لتفعيل مذكرة التفاهم للتعاون في مجال تدبير شؤون الجالية الموقعة بين المؤسستين.

بعد مجموعة من الاجتماعات بين عدد من مسؤولي المؤسستين تم وضع برنامج عمل 2015 الذي يضم ثلاثة أنشطة أساسية أهمها تقديم مجلس الجالية المغربية بالخارج لمساعدته وخبرته من أجل تأسيس المجلس الأعلى للإفواريين بالخارج؛ وتنسيق تنظيم منتدى للجالية الإفوارية بالخارج؛ بالإضافة إلى تقديم دعم تقني للكوتديفوار في مجال تدبير الهجرة.

يذكر أن كلا من الأمين العام لمجلس الجالية المغربية  بالخارج ووزير الاندماج الإفريقي والإيفواريين بالخارج، علي كوليبالي، قد وقعا مذكرة تفاهم للتعاون في مجال تدبير شؤون الجالية،  في حفل ترأسه  صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ورئيس جمهورية الكوت ديفوار  السيد الحسن درامان وتارا، يوم الثلاثاء 20يناير 2015  بمراكش،على هامش زيارة الدولة التي قام الرئيس الإفواري للمغرب.

Exit mobile version