مهاجر مغربي يُتوج "ملكا" في صناعة الخبز التقليدي بفرنسا

الجمعة, 16 دجنبر 2016

تمكن أحد المغاربة المقيمين بفرنسا من انتزاع المركز الأول في إحدى المسابقات المحلية الخاصة بصناعة الخبز الفرنسي التقليدي على حساب مواطني البلاد، التي تتميز بتنظيم العديد من المسابقات في هذا المجال، لكونها واحدة من البلدان الأكثر اهتماما بالأذواق والأطعمة الفاخرة.

بنعدي ابراهيم، أحد المهاجرين الذي اختار الاستقرار بالديار الفرنسية والاستثمار في مشروع مخبزة، نجح في اجتياز الاختبار ضمن مسابقة "la Meilleure Baguette Française Traditionnelle" لهذا العام، التي تنظمها الغرفة المهنية ببلدة "بوبني" ضواحي العاصمة باريس، والتي يشارك فيها حوالي 400 مرشح، كاسرا سيطرة المواطنين المحليين على هذه الجائزة لمدة 3 سنوات.

وفي تعليقه على الفوز بالجائزة، عبّر بنعدي عن سعادته بالإنجاز الذي حققه إلى جانب عدد من أفراد أسرته في مسابقة تخص الخبز التقليدي الفرنسي المعروف بخصائصه وفرادته عن الخبز المغربي، مؤكدا أن طموحه بات أكبر بعد الجائزة من أجل الترشح للمسابقة المركزية التي تقام في باريس، والتي يصبح الفائز بها أحد مزودي القصر الرئاسي المعتمدين.

وحول المعايير التي تؤخذ بعين الاعتبار من طرف اللجنة المشرفة على منح الجائزة، قال المهاجر المغربي إن الخبز الفرنسي يتطلب صنعه شروطا خاصة على مستوى العجين والطهي وطريقة التحضير، مؤكدا أن هناك طولا معينا يجب احترامه، "وهو ما يمز الخبز التقليدي هنا في فرنسا"، وفق قوله.

وأقر بنعدي، المنحدر من قبائل آيت باعمران بإقليم سيدي إفني، والذي هاجر إلى فرنسا في تسعينيات القرن الماضي، بالتأثير الإيجابي للجائزة على نشاطه التجاري، مؤكدا أن منحه العلامة من طرف الغرفة المهنية ساهم مباشرة بعد حصوله عليها في رفع الإقبال على محله، وقال: "الجائزة جاءت في وقتها المناسب مع اقتراب أعياد الميلاد ورأس السنة الجديدة؛ حيث يكثر الإقبال على الحلويات ».

وكالات

«أبريل 2024»
اثنينثلاثاءالأربعاءخميسجمعةسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Google+ Google+